Pedaços de carne tenros e aromáticos imersos num distinto molho agridoce com cogumelos e pimentos. Uma boa ideia para o jantar que podemos preparar em grandes quantidades de uma só vez, porque o prato é fácil de reaquecer e fica ainda melhor no dia seguinte. Podemos servir esta costeleta de porco com batatas, grumos, macarrão ou pão.
Ingredientes
Aprox. 700g de lombo de porco
1 cebola
Cerca de 10 cogumelos
1 pimenta vermelha
1-2 pepinos em conserva
2 colheres de sopa de pasta de tomate
3 colheres de sopa de ketchup picante
Especiarias: pimenta doce e picante, sal, pimenta, açúcar
Óleo para fritar
1 colher de sopa de farinha (opcional)
Corte o lombo de porco em tiras médias.
Polvilhe a carne com sal, pimenta e colorau.
Frite o lombo de porco em óleo bem quente, mexendo sempre, até perder a cor crua.
Despeje um copo de água sobre o lombo de porco, deixe ferver, reduza a potência do queimador ao mínimo e cozinhe tampado por cerca de 20 minutos.
Entretanto, numa frigideira separada, frite a cebola picada grosseiramente e os cogumelos cortados ao meio.
Depois de um tempo, acrescente o pimentão cortado em tiras e frite.
Adicione tudo ao lombo de porco, misture e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, adicione os pepinos cortados em meias rodelas, misture, adicione água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione ketchup e concentre.
Mexa e se o molho ficar muito ralo acrescente a farinha misturada com um pouco de água (1 colher de sopa de farinha + 1/3 xícara de água). Deixe ferver e mexa até engrossar.
Tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar.