Carne tenra, suculenta e derretida num molho delicioso e muito aromático. Um prato perfeito para um jantar em família. Fica ótimo com batatas, bolinhos ou sêmolas. Um prato extremamente simples e saboroso.
Ingredientes
1 kg de lombo de porco desossado
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjericão, orégano
Pimenta da Jamaica, louro
Meia xícara de farinha para cobrir a carne
Óleo para fritar
1 cebola
10g de cogumelos
2 pimentões (usei vermelho e amarelo)
2 xícaras de caldo
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de pasta de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de manteiga, de preferência clarificada
1 colher de sopa de verduras picadas
Corte o lombo de porco em tiras não muito finas.
Polvilhe a carne com temperos e misture.
Em seguida, cubra as tiras de lombo de porco com farinha.
Frite a carne aos poucos em óleo bem quente até dourar e coloque em um prato.
Quando toda a carne estiver frita, coloque a manteiga na frigideira e frite a cebola cortada em meias rodelas.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos picados, misture e frite.
Adicione os pimentões cortados em tiras e frite tudo um pouco, mexendo sempre.
Adicione a carne previamente frita.
Em seguida, despeje o caldo sobre tudo, acrescente o molho de soja, o louro e duas bolas de pimenta da Jamaica e leve para ferver.
Cubra e cozinhe o prato em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Após este tempo, adicione uma colher de chá de mostarda e extrato de tomate ao molho resultante e misture.
Se o molho ficar muito ralo, pode-se adicionar farinha (misture 1 colher de sopa de farinha em 1/3 xícara de água, despeje na tigela e leve para ferver). Tempere a gosto com sal, pimenta e colorau.
Antes de servir polvilhe com verduras.