Este lombo de porco não fica nada seco, fica suculento, macio e realmente delicioso! O prato fica bem com batatas, bolinhos ou sêmolas e, claro, com a sua salada preferida.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de lombo de porco
1 cebola
1 cenoura
1 pimenta (usei um pedaço de vermelho, amarelo e verde)
300 ml de caldo
2 colheres de sopa de molho de soja
50ml de creme doce 30 ou 36%
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de salsa picada
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
Óleo para fritar (aprox. 2 colheres de sopa)
Corte o lombo de porco em 4-5 fatias e polvilhe com especiarias
Corte a cebola em rodelas, a cenoura em rodelas e o pimentão em tiras
Quebre a carne delicadamente
Frite as fatias de lombo de porco em óleo bem quente dos dois lados até dourar
Coloque a carne frita em uma panela (ou frigideira com borda alta), frite a cebola na frigideira, depois acrescente a cenoura e misture
Adicione os pimentões e frite tudo um pouco
Coloque os legumes na panela junto com a carne, despeje o caldo por cima, acrescente o molho de soja e leve para ferver
Cozinhe o prato coberto, em fogo baixo por cerca de 45-50 minutos – até a carne ficar completamente macia
Em um copo, misture o creme de leite com a farinha e algumas colheres de molho picante da panela
Despeje tudo no molho, misture e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe até o molho engrossar
Por fim tempere o prato com sal e pimenta, se necessário, e polvilhe com salsa picada