Uma ótima ideia para um jantar delicioso, fácil e rápido para toda a família. Carne tenra imersa em molho cremoso, agridoce e levemente picante. Na minha opinião, o prato fica melhor servido com arroz, mas macarrão ou batatas provavelmente também funcionariam.
Ingredientes
Aprox. 600g de lombo de porco desossado
2 cebolas
2 dentes de alho
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, orégano
Óleo para fritar
1 colher de sopa de salsa picada
1,5 xícaras de água
2 colheres de chá de pasta de tomate
Meia xícara de ketchup picante
5 colheres de sopa de molho de soja escuro
50ml de creme doce
Corte o lombo de porco em tiras pequenas
Polvilhe a carne com temperos e misture
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne até perder a cor crua
Retire a carne da frigideira e frite a cebola picada na mesma gordura
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o alho picado, frite um pouco, regue tudo com água e leve para ferver
Adicione o ketchup, o concentrado e o molho de soja e misture
Adicione a carne previamente frita ao molho, misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo, destampado, por cerca de 15 minutos, até a carne amolecer e o molho engrossar
Após este tempo, adicione o creme de leite, misturando primeiro em um copo com algumas colheres de molho picante
Misture e cozinhe um pouco. Por fim, polvilhe o prato com salsa picada