Um jantar delicioso e elegante para toda a família. Os rolinhos são feitos de forma rápida e eficiente e têm uma aparência e um sabor realmente deliciosos.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de carne picada (usei carne bovina, mas você pode usar carne de porco)
2 ovos
2 colheres de sopa de pão ralado
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimentão doce e picante, noz-moscada + ervas favoritas
Pimenta da Jamaica, louro
20g de cogumelos
1 cebola
1 copo de vinho tinto – seco ou meio seco
1 xícara de caldo
1 colher de sopa de molho de soja
Óleo para fritar
Farinha para cobrir os rolinhos
1 colher de sopa de farinha de trigo + 1 colher de chá de farinha de batata – para engrossar o molho
Prepare o recheio. Corte os cogumelos em rodelas e a cebola em cubos e frite em um pouco de óleo aquecido
Depois de esfriar, pique tudo finamente
Adicione ovos, pão ralado e temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem
Divida a carne temperada em aproximadamente 8 a 9 porções. Achate cada parte com a mão até formar um bolo
Coloque cerca de 2 colheres de recheio sobre a carne
Enrole a carne começando de um lado – em direção ao centro e forme rolinhos com as mãos
Cubra os rolinhos de carne com farinha
Em seguida, formamos novamente em nossas mãos, pressionando levemente para que não abram durante a fritura
Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos
Frite de cada lado até dourar
Despeje o vinho sobre tudo e leve para ferver. Adicione duas bolas de pimenta da Jamaica e uma folha de louro
Adicione o caldo e cozinhe tudo tampado por cerca de 30 minutos, virando os rolinhos de vez em quando
Coloque os rolinhos em um prato por um momento. Adicione o molho de soja ao molho resultante, despeje a farinha misturada em um pouco de água (cerca de 1/3 xícara), leve para ferver, misture e cozinhe até o molho engrossar
Adicione os rolinhos novamente e cozinhe tudo junto por alguns minutos em fogo baixo