Sensacional caçarola de massa com carne picada, molho de tomate e molho bechamel. Um prato delicioso e fácil de preparar para toda a família.
Ingredientes
Aprox. 500g de carne picada
1 cebola
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona, ervas provençais
Aprox. 300g de massa tubular
Aprox. 250g de passata de tomate
opcional: 1-2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1,5 xícaras de leite
Especiarias: sal, pimenta, noz-moscada
20dkg de queijo amarelo
Óleo para fritar
Cozinhe o macarrão até ficar al dente conforme receita da embalagem
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada
Adicione a carne e polvilhe levemente com temperos
Frite, mexendo sempre, até a carne perder a cor crua
Adicione a passata de tomate e o molho de pimenta doce à carne (se não gostar, adoce um pouco o molho a gosto), misture
Prepare o molho bechamel. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e frite um pouco, mexendo sempre
Despeje o leite no roux e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar
Tempere tudo a gosto com sal, pimenta e noz moscada
Espalhe levemente o molho bechamel no fundo do refratário
Coloque metade da massa cozida
Coloque metade da carne no molho de tomate sobre o macarrão
Despeje metade do molho bechamel por cima de tudo
Polvilhe com metade do queijo amarelo ralado
Coloque o restante do macarrão
Adicione o restante do molho de tomate com carne
Despeje o molho bechamel restante
Polvilhe com a segunda parte do queijo amarelo ralado
Coloque a caçarola no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 30-40 minutos – até dourar
Após retirar a caçarola do forno, reserve por cerca de 10 minutos e sirva