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Home»Receitas»Lasanha enganada
Receitas

Lasanha enganada

webtrendsBy webtrends23/04/2025Nenhum comentário0 Views
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Lasanha enganada – Blog com apetite
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Sensacional caçarola de massa com carne picada, molho de tomate e molho bechamel. Um prato delicioso e fácil de preparar para toda a família.

Ingredientes:

Aprox. 500g de carne picada

1 cebola

Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona, ervas provençais

Aprox. 300g de massa tubular

Aprox. 250g de passata de tomate

Opcional: 1-2 colheres de sopa de molho de pimenta doce

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1,5 xícaras de leite

Especiarias: sal, pimenta, noz-moscada

20dkg de queijo amarelo

Óleo para fritar

Cozinhe o macarrão até ficar al dente conforme receita da embalagem

Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a cebola picada

Adicione a carne e polvilhe levemente com temperos

Frite, mexendo sempre, até a carne perder a cor crua

Adicione a passata de tomate e o molho de pimenta doce à carne (se não gostar, adoce um pouco o molho a gosto), misture

Prepare o molho bechamel. Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e frite um pouco, mexendo sempre

Despeje o leite no roux e cozinhe, mexendo, até o molho engrossar

Tempere tudo a gosto com sal, pimenta e noz moscada

Espalhe levemente o molho bechamel no fundo do refratário

Coloque metade da massa cozida

Coloque metade da carne no molho de tomate sobre o macarrão

Despeje metade do molho bechamel por cima de tudo

Polvilhe com metade do queijo amarelo ralado

Coloque o restante do macarrão

Adicione o restante do molho de tomate com carne

Despeje o restante do molho bechamel

Polvilhe com a segunda parte do queijo amarelo ralado

Coloque a caçarola no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 30-40 minutos – até dourar

Após retirar a caçarola do forno, reserve por cerca de 10 minutos e sirva

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