Um bolo simples, rápido e eficaz sem assar. Base crocante de chocolate, delicada espuma de frutas e deliciosas frutas mergulhadas em geleia.
Ingredientes
Usei um molde de 21x25cm
250g de flocos de milho
Aprox. 350 gramas de creme de chocolate (usei Nutella)
- Para a espuma cremosa:
200g de framboesas (podem ser congeladas)
0,5 xícaras de água
3 colheres de sopa de açúcar
2 geleias de framboesa
250ml de chantilly
2 gelatinas incolores
Frutas como uvas, pêssegos, mirtilos, framboesas, morangos, bananas, etc.
Misture os flocos em um processador de alimentos em pedaços pequenos.
Adicione creme de chocolate aos flocos moídos.
Misture tudo bem. Espalhe a massa resultante uniformemente em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira (Usei um molde de 21x25cm).
Prepare a espuma de framboesa. Coloque as framboesas numa panela, despeje a água, polvilhe com açúcar e leve para ferver.
Cozinhe até que a fruta se desfaça. Retire do fogo, acrescente a geleia e misture bem. Além disso, podemos passar por uma peneira para retirar as sementes, mas não é necessário. Reservado para refrigerar completamente.
Após este tempo, bata o creme até ficar firme.
Adicione o purê de frutas resfriado ao creme e misture.
Com cuidado, coloque tudo no fundo e coloque de volta na geladeira.
Prepare gelatina incolor. Despeje 3 xícaras de água quente em uma tigela, adicione a geleia e misture bem. Reserve para esfriar.
Quando a geleia esfriar completamente e a massa espumosa endurecer, despeje uma fina camada de geleia por cima e arrume as frutas.
Depois de colocar todas as frutas, despeje uma fina camada de geleia sobre tudo e leve à geladeira por cerca de meia hora para que as frutas grudem na geleia.
Após esse tempo, despeje o restante da geleia (as frutas não vão mais se mexer porque estão “grudadas”).
Coloque tudo na geladeira por algumas horas para deixar a massa endurecer.