Um prato requintado, elegante e delicioso. É perfeito como jantar de Natal, mas também para uma refeição familiar de domingo. Podemos servir o goulash com macarrão, sêmola, batata ou simplesmente com pão fresco.
Aprox. 1 kg de carne bovina
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, louro, pimenta da Jamaica
1 xícara de farinha para cobrir a carne
Cerca de 1 xícara de caldo
Óleo para fritar
1 copo de vinho tinto (seco ou meio seco)
2 cebolas
1 pimenta vermelha
Um punhado de cogumelos secos
1 colher de chá de pasta de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
Corte a carne em tiras médias.
Coloque a carne picada em uma tigela, despeje duas colheres de azeite e polvilhe com temperos (sal, pimenta e colorau), misture.
Cubra os pedaços de carne com farinha.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
Coloque a carne frita em uma panela ou frigideira alta.
E frite a cebola picada na gordura restante.
Coloque a cebola sobre a carne, acrescente os cogumelos secos, uma folha de louro e duas bolas de pimenta da Jamaica. Despeje o vinho e leve para ferver.
Cubra e cozinhe tudo em fogo baixo por cerca de 1 hora. Mexa de vez em quando e adicione o caldo.
Após esse tempo, acrescente o pimentão cortado em tiras, misture e cozinhe por mais 40 minutos – até a carne ficar macia.
Por fim, adicione a pasta de tomate e tempere com sal, pimenta, colorau e um pouco de açúcar (cerca de meia colher de chá). Se o molho ficar muito ralo, podemos adicionar farinha misturada com um pouco de água (cerca de 1/3 xícara de água e 1 colher de sopa de farinha) – despeje, ferva e mexa até o molho engrossar.