O doce de coco é um dos bolos mais visitados no blog recentemente. E não estou nem um pouco surpreso, porque é delicioso e muito eficaz. Resolvi tentar fazer esse bolo na versão sem assar, quebrando o sabor adocicado com biscoitos. Ficou ótimo, provavelmente ainda melhor que o original.
Ingredientes
Aprox. 400g de biscoitos de cacau
Aprox. 400g de biscoitos salgados
1 lata de kajmak (massa de chocolate)
2 pudins de creme ou baunilha (sem açúcar)
2 colheres de sopa rasas de farinha de batata
850ml de leite
180g de açúcar
300g de manteiga em temperatura ambiente
100g de flocos de coco
0,5 litro de chantilly 36%
1 creme fixador
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de flocos de coco
Estamos preparando o creme. Primeiro cozinhamos o pudim, colocamos 0,5 litro de leite na panela, colocamos o açúcar e deixamos ferver. Adicione dois pudins e farinha de batata ao leite restante e misture bem. Despeje tudo no leite fervente (deve começar a ferver), cozinhe, mexendo sempre, até o pudim engrossar. Em seguida, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 1 minuto.
Coloque o pudim em uma tigela e cubra com papel alumínio “touch” (o papel alumínio deve tocar a superfície do pudim para evitar a formação de película). Deixe esfriar completamente – o pudim deve estar em temperatura ambiente (não pode estar morno porque o creme não sai).
Coloque a manteiga amolecida na tigela da batedeira e misture por cerca de 2-3 minutos.
Adicione o pudim resfriado em vários lotes e misture sempre até que os ingredientes estejam combinados. Por fim, adicione os flocos de coco e misture.
Blaszka (molde tem dimensões de 21 x 26 cm) cubra com papel manteiga e coloque uma camada de biscoitos no fundo.
Espalhe metade do creme uniformemente sobre os biscoitos.
Cubra o creme com uma camada de bolachas salgadas.
Espalhe a mistura de kajmak nas bolachas.
Cubra com uma segunda camada de biscoitos.
Espalhe a segunda parte do creme nas bolachas.
Cubra com uma camada de biscoitos.
Prepare o creme para a cobertura. Bata as natas com o açúcar de confeiteiro e o fixador de natas até ficarem firmes.
Espalhe o creme uniformemente por cima do bolo. Além disso, podemos usar uma espátula ou garfo para criar um padrão na massa.
Polvilhe tudo com flocos de coco. Coloque a massa na geladeira por pelo menos algumas horas, de preferência durante a noite.