Um prato delicioso e rápido feito com as batatas que sobraram do jantar de ontem. Uma ótima ideia para aproveitar as sobras da geladeira.
Ingredientes
3-4 ovos
Algumas batatas cozidas (cerca de 4-5 peças)
1 cebola
2 dentes de alho
Um pedaço de pimenta vermelha ou pimenta malagueta
1-2 colheres de sopa de cebolinha picada
2-3 colheres de sopa de queijo amarelo ralado
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
1 colher de sopa de óleo
Especiarias: sal, pimenta
DICA: podemos também adicionar outros vegetais, por exemplo abobrinha ou espinafre e fritar um pouco com a cebola, enquanto na versão carne podemos fritar bacon defumado, presunto ou linguiça junto com a cebola.
Corte as batatas cozidas em pedaços médios
Corte a cebola em cubos. Numa panela derreta a manteiga, acrescente o azeite e frite a cebola, e quando ficar translúcida acrescente o alho prensado e misture
Adicione as batatas, misture e frite
Quando as batatas estiverem douradas, adicione pimenta picadinha (ou pimenta malagueta se gostarmos de comida picante) e cebolinha
Quebre os ovos em uma tigela e adicione metade do queijo ralado, meia colher de chá de sal e uma pitada de pimenta
Misture tudo bem
Despeje os ovos preparados na frigideira de forma que cubram todos os ingredientes
Polvilhe o prato com o queijo ralado restante
Cubra tudo com uma tampa e cozinhe na potência mais baixa do queimador por cerca de 5 minutos
Após esse tempo, viramos delicadamente a panqueca para o outro lado (você pode virá-la rapidamente para um prato e depois de volta para a panela) e cozinhe, mas por menos tempo, apenas cerca de 2 minutos. Depois colocamos nossa fritada em um prato
Você pode polvilhar o topo do bolo com cebolinha picada