Essas batatas recheadas assadas podem ser servidas tanto como prato principal, cobertas, por exemplo, com molho de alho, quanto como complemento ao almoço ou jantar, ou podem ser um ótimo lanche em uma festa.
Ingredientes
7-8 batatas novas maiores
1 único filé de frango
200g de bacon defumado
1 cebola
1 dente de alho
200g de cogumelos
200g de queijo amarelo (usei gouda e mussarela)
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de tempero de frango
Óleo para fritar
Esfregue bem as batatas
Corte ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar quase macio
Escorra, deixe esfriar um pouco e retire com cuidado, retendo a casca e grande parte da polpa
Em uma panela, derreta o bacon picado, acrescente a cebola picada e frite até ficar translúcida. Adicione os cogumelos picados e frite um pouco
Coloque tudo em uma tigela, aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o frango cortado em cubos e polvilhado com temperos
Quando a carne perder a cor crua junte ao bacon previamente frito com cebola e cogumelos, misture e deixe esfriar
Adicione 3/4 do queijo amarelo ralado ou picado ao recheio resfriado e misture
Recheie as batatas previamente escavadas com o recheio e polvilhe com o queijo restante. Coloque em uma assadeira grande
Leve ao forno pré-aquecido a 180’C e leve ao forno por cerca de 20 minutos
Antes de servir polvilhe com cebolinha picada