Apresento um delicioso e rápido jantar de panela única. Filetes suculentos com vegetais crocantes, imersos em um molho vítreo e aromático típico da culinária da Louisiana. O prato fica melhor servido com arroz mal cozido.
Ingredientes
3-4 filés de frango individuais
Meia xícara de farinha para empanar
Óleo para fritar
1 cebola
2 pimentões de cores diferentes (usei 1 vermelho, meio amarelo e meio verde)
1 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de pimenta doce
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de suco de limão
Óleo para fritar
1 colher de chá de cada: sal, orégano, tomilho, pimentão
Meia colher de chá de alho picado e páprica defumada
Uma pitada de pimenta e pimenta
Corte a cebola em rodelas e os pimentões em tiras pequenas
Corte os filés de frango em porções menores
Coloque a carne em uma tigela, despeje uma colher de azeite por cima, polvilhe com todos os temperos e misture. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou durante a noite)
Após esse tempo, cubra os filés com farinha por todos os lados e sacuda o excesso
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a carne aos poucos
Frite até dourar por todos os lados
Coloque a carne num prato e adicione os legumes previamente picados na panela
Frite os legumes por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Em seguida, despeje tudo com caldo e leve para ferver
Adicione o molho de soja, o molho de pimenta e o suco de limão e misture até incorporar
Adicione a carne novamente, cozinhe por cerca de 2 minutos, depois vire os filés e cozinhe por mais 2 minutos
Durante esse tempo, o molho deve engrossar. Por fim, polvilhe o prato com cebolinha