Jantar em meia hora! Filetes suculentos, corados e delicados imersos em molho cremoso com cebola caramelizada. Acredite, este prato simplesmente derrete na boca! Além disso, é simples e rápido de fazer, podendo servir com arroz, massa, bolinhos ou batatas.
Ingredientes
3 filés de frango individuais
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante, tomilho, açúcar
2 cebolas
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
150 ml de caldo ou água
150 ml de chantilly 30%
Óleo para fritar
Opcional: 1 colher de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho
1 colher de chá de salsa picada
Corte a carne do frango em pedaços médios.
Polvilhe o filé com sal, pimenta e pimenta doce e picante.
Frite a carne aos poucos em um pouco de óleo bem quente.
Frite o frango dos dois lados até perder a cor crua. Coloque a carne frita em uma panela ou frigideira alta.
Adicione uma colher de sopa de manteiga à gordura restante após fritar o frango. Adicione a cebola picada e frite em fogo baixo até ficar translúcida. Adicione meia colher de chá de tomilho, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, uma pitada de pimenta e alho amassado. Frite por cerca de 1-2 minutos, mexendo sempre.
Adicione a cebola caramelizada à carne e regue tudo com caldo ou água.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por alguns minutos para reduzir a quantidade de líquido.
Adicione 2-3 colheres de sopa de molho picante da panela ao creme, misture e despeje tudo no prato e misture.
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Se quisermos que o molho fique bem grosso, podemos engrossá-lo adicionalmente com farinha misturada com um pouco de água (cerca de 1/4 xícara) – despeje a solução de farinha no prato e ferva, mexendo sempre.
Por fim, tempere o prato com sal, pimenta e colorau a gosto e polvilhe com salsa picada.