Suculentos pedaços de frango empanados crocantes e molho pegajoso doce e picante. Uma receita excelente e simples de um delicioso frango com arroz. Um jantar único rápido e muito fácil de preparar.
Ingredientes
2 filés de frango individuais
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de farinha de batata
1 ovo
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de pimentão
1 colher de chá de alho seco
Óleo para fritar
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho prensados
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
1 gole de vinagre de arroz ou suco de limão
3 colheres de sopa de ketchup picante
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 saco de arroz mal cozido (100g)
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de sopa de cebolinha picada
Corte os filés de frango em cubos pequenos.
Polvilhe os filés cortados com sal e pimenta.
Polvilhe a carne com farinha de batata e misture.
Bata o ovo em uma tigela e misture a farinha de trigo, a pimenta e o alho na outra.
Primeiro, cubra os pedaços de carne aos poucos com ovo e depois com farinha com pimenta e alho.
Em seguida frite a carne empanada em óleo bem quente.
Frite em fogo médio até que a carne perca a cor crua e a cobertura fique marrom por todos os lados.
Retire o frango da panela e misture os ingredientes do molho em uma tigela.
Despeje o molho restante após fritar a carne da frigideira e despeje o molho, misture e leve para ferver.
Adicione o frango previamente frito ao molho, misture e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Sirva sobre arroz mal cozido, polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha picada.