Ingredientes:
Aprox. 1 kg de pedaços de frango (usei coxinhas)
Aprox. 0,7 kg de batatas
1-2 cenouras
1 pimenta vermelha
Opcional: ervas frescas
4 colheres de sopa de óleo
Especiarias: sal, pimenta, pimentão moído, pimenta moída, manjerona, manjericão seco
Lave a carne do frango, seque, regue com duas colheres de azeite, misture e esfregue com temperos.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos (quartos, oitavos ou rodelas – dependendo do tamanho das batatas).
Descasque as cenouras e corte-as em palitos, corte os pimentões em pedaços médios.
Despeje duas colheres de sopa de óleo sobre os vegetais, polvilhe com temperos e misture. Coloque tudo em um refratário. Também podemos adicionar ervas frescas.
Coloque por cima as partes de frango previamente temperadas.
Asse tudo coberto em forno pré-aquecido 180°C por 1 hora. Após este tempo, retire a tampa e aumente a temperatura para 200°C e doure o prato por aprox. 20 minutos.