Delicado molho de cogumelos combinado com carne de frango suculenta e macia é uma ótima ideia para um jantar rápido e fácil para toda a família. O prato pode ser servido com batata, sêmola, macarrão ou arroz.
Ingredientes
3 filés de frango individuais
Aprox. 200g de cogumelos
1 cebola
300 ml de caldo
Especiarias: sal, pimenta, páprica doce
1 colher de chá de farinha de batata
1 colher de sopa de farinha de trigo
Farinha de trigo para cobrir a carne
Óleo para fritar
1 colher de sopa de endro picado
Corte os filés de frango ao meio no sentido do comprimento.
Tempere a carne com sal, pimenta e bastante páprica moída.
Cubra os pedaços de carne um por um com farinha.
Aqueça o óleo em uma panela e coloque a carne.
Frite até dourar dos dois lados.
Coloque a carne frita em uma panela ou frigideira com borda alta. Na mesma gordura frite a cebola picada, quando ficar translúcida junte os cogumelos fatiados e frite.
Adicione os cogumelos e a cebola à carne, regue tudo com o caldo e leve para ferver.
Cozinhe tudo em fogo baixo por 30 minutos.
Despeje uma colher de sopa de farinha de trigo e uma colher de chá de farinha de batata em um copo, adicione cerca de 5 colheres de água, misture e despeje tudo na panela.
Aqueça em fogo alto, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Por fim, polvilhe o prato com endro picado.