Um jantar de uma panela muito rápido e simples. Um prato delicioso que toda a família pode comer facilmente e que demora cerca de meia hora a preparar. Fica melhor com arroz mal cozido, mas batatas ou macarrão também funcionam bem.
Ingredientes
2 filés de frango individuais
1 abobrinha pequena (ou metade de uma maior)
1 cebola
1 cenoura
150 ml de caldo de legumes ou caldo
150ml de creme 30 ou 36%
Óleo para fritar
2 colheres de sopa de endro picado
Especiarias: tempero de frango, sal, pimenta, açafrão, louro, pimenta da Jamaica
Corte o frango em cubos
Polvilhe os filés com o tempero de frango, misture e frite em um pouco de óleo aquecido
Quando a carne perder a cor crua, acrescente a cebola picada
Adicione cenoura ralada
E abobrinha ralada em um ralador grande
Frite tudo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto
Em seguida, despeje o caldo sobre tudo, adicione uma folha de louro e duas bolas de pimenta da Jamaica e leve para ferver
Despeje o creme de leite e deixe ferver novamente
Misture e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até o molho engrossar
Tempere o prato a gosto com sal, pimenta e uma pequena quantidade de cúrcuma (cerca de meia colher de chá) e polvilhe com cebolinha picada
O prato fica melhor servido com arroz mal cozido