Tenra carne de frango estufada em creme espesso e extra cremoso e molho de raiz-forte com legumes. Delicioso e bastante simples e rápido de preparar um jantar para toda a família. O prato pode ser servido com batata cozida, arroz ou macarrão.
Ingredientes
3 filés de frango individuais
Meia xícara de farinha para cobrir a carne
1 xícara de caldo
Meia xícara de chantilly 30 ou 36%
1 cenoura
Um pedaço de alho-poró (cerca de 10 cm)
1 colher de sopa de raiz-forte
Meio maço de endro
Óleo para fritar
Especiarias: sal, pimenta, curry
Corte a carne do frango em porções médias e polvilhe com sal e pimenta.
Cubra os filés com farinha.
Frite a carne em gordura quente por todos os lados até dourar.
Coloque os filés fritos em uma panela ou frigideira com borda alta, despeje o caldo e leve para ferver.
Na gordura restante depois de fritar a carne, frite um pouco a cenoura ralada e o alho-poró fatiado.
Adicione os legumes à carne, reduza o fogo e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos.
Após este tempo, coloque algumas colheres de molho picante da panela na xícara com creme, misture e despeje tudo no prato.
Mexa, deixe ferver e adicione a raiz-forte e cerca de meia colher de chá de curry. Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo sempre, destampado, por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
No final adicione o endro picado e misture.
Tempere tudo a gosto com sal e pimenta.
Sirva com batata cozida, arroz ou macarrão.