Frango macio e suculento em molho espesso e extra cremoso acompanhado de vegetais coloridos. Um jantar delicioso e único para toda a família, que poderá preparar em cerca de meia hora. Este prato fica bem servido com arroz, macarrão, bolinhos ou batatas.
Ingredientes
3-4 filés de frango individuais
Meia xícara de farinha
1 cenoura maior
1 abobrinha pequena
1 pimenta malagueta
2 dentes de alho
Meia xícara de caldo
200ml de chantilly 30 ou 36%
1 colher de sopa de endro picado
Especiarias: sal, pimenta, açafrão, páprica doce
Óleo para fritar
Rale as cenouras e as abobrinhas em um ralador grande
Corte os filés de frango em pedaços menores
Polvilhe a carne com sal e pimenta
Cubra os pedaços de carne um por um com farinha
Frite aos poucos em óleo bem quente
Frite até dourar por todos os lado
Coloque a carne frita em um prato. Despeje o excesso de gordura da panela e acrescente os vegetais ralados (cenoura e abobrinha)
Frite por um minuto, mexendo sempre, depois adicione o alho amassado e a pimenta malagueta picada
Misture e frite por mais um minuto
Despeje o caldo sobre tudo e leve para ferver
Despeje o creme em um copo, adicione algumas colheres de caldo quente da panela e misture
Em seguida, despeje tudo na panela
Misture, adicione uma pitada grande de açafrão e pimentão e deixe ferver
Adicione a carne previamente frita, reduza a potência do queimador para médio e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando
Poucos minutos antes do final do cozimento, polvilhe o prato com endro picado
Cozinhe o prato até a carne ficar macia e o molho engrossar