Ingredientes:
500g de feijão verde (amarelo ou verde)
500g de carne de porco picada
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjericão, orégano
1 cebola
2 tomates grandes ou 1 lata de tomate picado
2-3 colheres de sopa de queijo amarelo ralado
1 colher de sopa de endro picado
Óleo para fritar
Lave o feijão e corte as pontas. Coloque em uma panela, despeje água por cima e cozinhe até ficar quase macio – o feijão deve estar bom para comer, mas ainda firme e um pouco duro, sem desmanchar
Corte a cebola em cubos e frite em óleo bem quente
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a carne picada, misture e frite
Quando a cor crua da carne for removida, polvilhe com temperos e misture
Adicione tomates em cubos ou tomates enlatados à carne
Misture e cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 6-7 minutos. Se os tomates soltarem pouco suco, você pode adicionar um pouco de água ao prato, cerca de 1/4 de xícara
Adicione o feijão cozido na panela
Misture delicadamente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, temperando a gosto se necessário. Em seguida, polvilhe o prato com endro picado
Por fim, polvilhe com queijo amarelo ralado por cima