Bolsos de peito de frango marrons e suculentos, recheados com deliciosos recheios sazonais e cobertos com empanados crocantes. Muito simples de fazer e um prato extremamente saboroso.
Ingredientes:
2 filés de frango individuais
Pimenta salgada
Óleo para fritar
Meia cabeça de repolho jovem
50g de bacon defumado
Meia cebola
100g de cogumelos
1 cenoura
1/3 xícara de caldo ou água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de endro picado
Pimenta salgada
1 ovo
1 xícara de pão ralado
Prepare o recheio. Corte o repolho em cubos médios.
Também cortamos o bacon em cubos, cortamos os cogumelos em pedaços, picamos a cebola finamente e ralamos as cenouras num ralador grande.
Frite o bacon em uma frigideira, e quando começar a derreter acrescente a cebola e os cogumelos, misture e frite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o repolho.
Acrescentamos também cenoura ralada e misturamos.
Despeje o caldo ou água e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido ferver e os vegetais amolecerem. Adicione o endro picado, uma colher de sopa de manteiga e frite um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Corte cada filé em 3 partes.
Nós quebramos bem fino.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque uma porção de recheio em metade de cada costelinha.
Dobre a carne ao meio – cubra o recheio com a segunda parte do filé.
Fazemos o mesmo com todos os pedaços de carne. Primeiro cubra os bolsos com ovo batido.
E depois na farinha de rosca.
Forme os bolsos com as mãos para selar bem as bordas.
Coloque em óleo quente.
Frite em fogo médio até dourar dos dois lados. É importante que o “fogo” não esteja muito alto pois os bolsões vão dourar rapidamente por fora e não cozinhar por dentro.
Após retirar da panela, coloque sobre papel toalha por um tempo para escorrer o excesso de gordura.