Hoje recomendo uma receita de peito de frango avermelhado e suculento, recheado com um recheio delicioso e coberto com empanados crocantes. Muito simples de fazer e extremamente saboroso.
Ingredientes
2 filés de frango grandes
1 cebola
150g de cogumelos
1 bola de mussarela ao molho
Meio ramo de salsa
Pimenta salgada
1 ovo
1 xícara de pão ralado
1 colher de sopa de manteiga, de preferência clarificada
Óleo para fritar
Corte a cebola em cubos e frite na manteiga.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos fatiados e frite.
Quando os cogumelos estiverem dourados e a água evaporar, tempere tudo com sal e pimenta e deixe esfriar.
Corte a carne em 6 partes.
Nós quebramos bem fino.
Tempere com sal e pimenta.
Escorra a mussarela da salmoura e corte em rodelas.
Coloque uma porção de cogumelos e cebola em metade de cada costeleta.
Coloque uma fatia de mussarela sobre os cogumelos.
Polvilhe com salsa picada.
Dobre a carne ao meio – cubra o recheio com a segunda parte do filé.
Fazemos o mesmo com todos os pedaços de carne.
Primeiro cubra os bolsos com ovo batido.
E depois na farinha de rosca.
Forme os bolsos com as mãos para selar bem as bordas.
Coloque em óleo quente.
Frite em fogo médio até dourar dos dois lados. É importante que o “fogo” não esteja muito alto pois os bolsões vão dourar rapidamente por fora e não cozinhar por dentro.
Após retirar da panela, coloque sobre papel toalha por um tempo para escorrer o excesso de gordura.