Uma ideia excelente e rápida para um saboroso jantar de uma panela que também parece colorido e apetitoso. Este prato fica melhor servido com arroz, pão fresco ou pedaços de tortilha.
Ingredientes
0,5 kg de coxa de frango (desossada e sem pele)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de cada: sal, pimenta doce moída, pimenta moída picante, cominho moído, alho granulado
1 cebola
1 pimenta vermelha
1 pimentão verde
1 pimenta malagueta
1 lata de feijão vermelho
1 lata de milho
1 xícara de água
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de sopa de salsa picada
Especiarias: sal, pimenta, açúcar
Óleo para fritar
Corte a carne em pedaços médios
Coloque em uma tigela, despeje o azeite, polvilhe com os temperos, misture e deixe marinar por pelo menos 1 hora, de preferência durante a noite
Pique a pimenta malagueta finamente, corte a cebola em cubinhos e os pimentões em pedaços médios
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne até dourar
Quando a carne perder a cor crua, acrescente a cebola, misture e frite até ficar translúcida
Adicione pimentões picados
Misture e frite um pouco
Em seguida, despeje tudo com água, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, adicione o milho escorrido e o feijão em lata ao prato
Cozinhe tudo em fogo baixo por mais 10 minutos. Em seguida, adicione a pasta de tomate ao prato e misture
Tempere o prato com sal, pimenta e açúcar a gosto. Por fim, polvilhe o prato com salsa picada