Ingredientes
0,5 kg de queijo cottage moído (pode ser de um balde
4 ovos
0,5 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
2-3 gotas de creme ou sabor baunilha
1 colher de sopa de espírito
Aprox. 0,5 litro de óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para cobrir os donuts
Adicione os ovos ao queijo e misture
Adicione a farinha com o açúcar de confeiteiro, o fermento, o refrigerante, o aromatizante e a aguardente. Sove tudo até formar uma massa uniforme
Unte as mãos com óleo e forme bolinhas de massa do tamanho de uma noz
Aqueça o óleo em uma panela alta. O queimador deve estar na potência média, pois se o óleo estiver muito quente os donuts vão queimar por fora e não assar por dentro. Quando o óleo atingir a temperatura adequada, coloque os donuts aos poucos
Os donuts vão dourar gradualmente e virar durante a fritura. Quando ficarem bem marrons, retire-os do óleo com uma escumadeira e escorra-os em papel toalha
Em seguida, passe as bolinhas fritas no açúcar de confeiteiro
Sirva após esfriar