Donuts extremamente delicados e fofos que simplesmente derretem na boca. Graças ao iogurte, permanecem frescos por mais tempo, e o recheio de cereja é uma bela e saborosa surpresa que lhes confere um contraste de sabor levemente azedo. Eles são deliciosos!
Ingredientes
50g de fermento fresco
1/3 xícara de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de açúcar baunilha – 16 g
500g de farinha de trigo
250g de iogurte natural espesso
6 gemas de ovos grandes (ou 7 de ovos pequenos)
1 colher de sopa de álcool ou vinagre 10%
100g de manteiga derretida
Pitada de sal
Opcional: 1-2 gotas de óleo de laranja
Óleo ou banha para fritar
1 pote de cerejas em calda
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os donuts
Despeje o leite morno (mas não quente) em uma tigela, adicione uma colher de açúcar e uma colher de farinha, esmigalhe o fermento e misture. Reserve por cerca de 10 minutos para crescer
Coloque as gemas em uma tigela, acrescente o restante do açúcar e o açúcar baunilha e bata um pouco. Podemos usar uma batedeira ou misturar tudo manualmente com um batedor
Adicione farinha, iogurte, fermento fermentado e álcool ou vinagre. Amasse tudo bem, você pode fazer manualmente ou com um robô com gancho. Por fim, adicione a manteiga derretida e resfriada. Sove até que a manteiga esteja bem combinada com a massa
Cubra a tigela de massa com um pano e deixe levedar em local aquecido por cerca de 1 hora
Sove a massa crescida um pouco sobre uma tábua enfarinhada
Divida a massa em 20 partes e forme bolinhas
Achate cada bola e coloque 2-3 cerejas escorridas dentro
Sele o bolo com cerejas para formar donuts redondos
Coloque sobre uma placa enfarinhada com a costura voltada para baixo
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 45-60 minutos (quanto mais tempo melhor)
Aqueça o óleo e frite os donuts aos poucos. Obs: o óleo não pode estar muito quente porque os donuts vão queimar por fora e ainda crus por dentro. O melhor é aquecer o óleo, depois reduzir significativamente a potência do queimador, depois de um tempo adicione o primeiro donut, frite dos dois lados, retire e verifique se está bem assado por dentro
Frite dos dois lados por cerca de 2-3 minutos. Se necessário, reduza ou aumente a potência do queimador durante a fritura
Após retirar os donuts, escorra o excesso de gordura em papel toalha e polvilhe imediatamente com açúcar de confeiteiro
Alternativamente, os donuts podem ser congelados após esfriarem