Os donuts de forno são uma ótima alternativa aos tradicionais fritos. Eles ficam fofos e macios, têm menos calorias e provavelmente são mais fáceis de preparar. Realmente delicioso. Recomendo experimentar esta receita!
Ingredientes
100g de manteiga
250ml de leite
0,5 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
14g de fermento instantâneo seco (2 pacotes)
100g de açúcar
4 gemas
1 ovo
Clara de ovo para pincelar os donuts
Geléia ou geléia para recheio
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ou cobertura por cobertura
Bata as gemas e o ovo com o açúcar até ficar cremoso.
Derreta a manteiga e retire do fogo. Despeje o leite na manteiga morna, acrescente o fermento e misture.
Despeje a farinha na tigela com os ovos batidos e despeje aos poucos a manteiga e o leite, mexendo.
Sove tudo bem à mão ou na batedeira com gancho, a massa vai ficar bem pegajosa, mas é melhor não colocar muita farinha.
Cubra a massa com um pano ou papel alumínio e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Após este tempo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 1 cm.
Use um copo grande para cortar círculos na massa.
Coloque cerca de meia colher de chá de geléia ou geléia em cada círculo.
Colamos a massa com o recheio como uma bolsa.
Forme uma bola e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga – com a costura voltada para baixo.
Cubra com um pano e reserve por meia hora para crescer novamente. Sove o restante da massa, estenda, corte círculos, recheie e coloque na segunda assadeira. Consegui 26 donuts com os ingredientes fornecidos. Pouco antes de assar, pincele os donuts com clara de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 13-15 minutos – até dourar profundamente.
Após esfriar, cubra os donuts com glacê ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.