Um prato delicioso não precisa ser caro ou complicado. Deliciosos rolinhos de porco picado com aditivos imersos num excelente molho de vinho é um prato único que certamente fará as delícias de toda a família. Preparar esse jantar não é demorado nem difícil, então qualquer pessoa pode prepará-lo.
Ingredientes
Aprox. 600g de carne de porco picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
2 punhados de cebola assada ou 1 cebola frita
1 cenoura pequena
3 punhados de repolho picado
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
Cerca de meia xícara de farinha para cobrir os pães
1 pimenta (usei um pedaço de pimentão amarelo, verde e vermelho)
Alguns pedaços de cogumelos
1 cebola
Meio copo de vinho tinto (seco ou meio seco)
Cerca de meio copo de caldo ou água
Pimenta salgada
Óleo para fritar
1 colher de sopa de farinha para dar liga ao molho
1 colher de sopa de manteiga (de preferência clarificada)
Adicione ovo, pão ralado e temperos a gosto. Misture tudo bem
Adicione o repolho picado, a cebola assada ou frita e a cenoura ralada no ralador grande
Misture tudo bem novamente
Forme pequenos lóbulos ovais a partir da massa resultante
Cubra as almôndegas com farinha, uma por uma
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite os rolinhos de cada lado até dourar
Numa panela coloque a carne dourada, coloque a manteiga na frigideira e frite os cogumelos fatiados e a cebola
Adicione a pimenta em cubos, misture e frite um pouco
Coloque os legumes e os cogumelos por cima da carne, regue com o vinho e leve para ferver
Cozinhe o prato em fogo baixo por cerca de meia hora, adicionando caldo ou água se necessário
Por fim, cubra tudo com farinha misturada com um pouco de água (1 colher de sopa de farinha para 1/4 xícara de água), cozinhe, mexendo delicadamente, até o molho engrossar
Tempere a gosto com sal e pimenta