Um saboroso lanche sem carne (embora nada o impeça de adicionar, por exemplo, bacon frito se preferir a versão com carne. Perfeito para uma festa e um jantar normal em família. As batatas são fáceis e rápidas de fazer e têm um sabor muito bom.
Ingredientes
Cerca de 10 batatas maiores
1 cebola
200g de cogumelos
1 cenoura
2-3 punhados de espinafre fresco
100g de queijo amarelo ralado
1 colher de sopa de manteiga, de preferência clarificada
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce e picante
DICA: as batatas podem ser servidas com o seu molho preferido, por exemplo molho de alho caseiro.
Prepare o recheio. Pique a cebola finamente, corte os cogumelos em cubos e rale as cenouras num ralador grande
Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola
Quando a cebola estiver translúcida, adicione os cogumelos, misture e frite
Adicione cenoura ralada aos cogumelos fritos
Depois de um tempo, adicione espinafre fresco
Cozinhe, mexendo sempre, até o espinafre murchar. Tempere a gosto e deixe esfriar
Enquanto isso, prepare as batatas. Descasque, corte ao meio no sentido do comprimento, coloque numa panela, cubra com água, acrescente um pouco de sal e cozinhe até ficar quase macio
Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco e esvazie com cuidado
Polvilhe levemente com especiarias por cima
Adicione metade do queijo ralado ao recheio resfriado e misture
Coloque o recheio nas batatas escavadas
Coloque o queijo restante por cima
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos