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Home»Receitas»Delicadeza de morango
Receitas

Delicadeza de morango

webtrendsBy webtrends25/04/2025Nenhum comentário0 Views
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Delicadeza de morango – Blog com apetite
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Na época do morango, você não pode deixar de fazer um bolo com essa deliciosa fruta. Embora este bolo também possa ser preparado com morangos congelados, vale ainda mais a pena guardar esta receita. Será um verdadeiro sucesso em qualquer festa!

A forma de bolo que usei tem dimensões 20×32 cm

Ingredientes

5 ovos grandes

200g de açúcar

130g de farinha de trigo tipo 450

50g de farinha de batata

20g de cacau

1 colher de chá rasa de fermento em pó

Meio copo de água morna

1 colher de sopa de açúcar

2-3 colheres de sopa de suco de limão

600g de morangos (frescos ou congelados)

Meia xícara de açúcar

1 xícara de água

1 geleia de morango

2 pudins de creme sem açúcar + 1 copo de água

250g de queijo mascarpone

250g de chantilly 30 ou 36%

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Estamos preparando o pão de ló. Coloque os ovos inteiros em uma tigela e bata na batedeira junto com o açúcar até ficar cremoso

Em uma tigela separada, misture a farinha, o pó e o cacau

Peneire tudo na mistura de ovos em lotes (3-4 lotes)

Após cada fornada de farinha, misture delicadamente a massa com uma espátula até obter consistência uniforme

Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (a minha a assadeira tem dimensões de 20×32 cm)

Leve ao forno pré-aquecido 170°C e leve ao forno por aprox 15-20 minutospara um bastão seco. Após esfriar, corte longitudinalmente em duas camadas

Prepare a massa de morango. Lave os morangos, descasque-os, corte-os em pedaços e coloque-os numa panela. Se usar morangos congelados, coloque-os inteiros na panela, sem descongelar

Despeje água sobre os morangos e polvilhe com açúcar. Leve tudo para ferver

Após cerca de dois minutos, desligue o fogo e despeje a geleia nos morangos e misture bem

Despeje cerca de meia xícara da massa de morango obtida e misture

Leve a massa restante na panela para ferver novamente. Em uma tigela separada, misture os pudins com água e despeje-os nos morangos ferventes, mexendo até engrossar a mistura. Retire do fogo e deixe esfriar

Coloque a primeira camada de bolo em uma assadeira e molhe com água misturada com açúcar e limão

Coloque a mousse de morango sobre o bolo e cubra tudo com outro pão de ló, que também é embebido em água, açúcar e limão

Coloque as natas, o queijo mascarpone e o açúcar de confeiteiro na tigela da batedeira e misture tudo até obter um creme espesso

Adicione 3/4 da massa de morango previamente reservada e misturada ao cream cheese e misture bem. Deixe a massa restante para fazer um molde na massa

Despeje a mistura de creme e morango sobre o bolo e alise. Faça listras por cima da massa restante de morango com uma colher pequena

Use um palito ou espeto para fazer traços ao longo das tiras para criar um padrão no bolo

Coloque tudo na geladeira por algumas horas, de preferência durante a noite

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