Tem sobras de carne de caldo, carne assada ou grelhada? Transforme-os em um delicioso recheio para croquetes. E combinado com este empanado maravilhosamente crocante e molho de alho caseiro, será um jantar de lamber os dedos!
Os croquetes também podem ser congelados, basta embrulhá-los bem em um saco ou papel alumínio e congelar. O ingrediente principal do recheio pode ser carne de frango, suína, bovina ou mista, conforme seu gosto.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1,5 xícaras de farinha de trigo (de preferência farinha krupczatka)
1 colher de sopa de óleo
Pitada de sal
0,5 kg de carne (cozida, assada, frita ou grelhada)
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga (de preferência clarificada)
1 dente de alho
1 colher de sopa de manjerona
Sal, pimenta moída, páprica doce, noz-moscada
Cerca de 1/4 xícara de caldo ou caldo
Restante da massa de panqueca
1 xícara de flocos de milho
1 xícara de pão ralado
Óleo para fritar
Prepare o recheio. Descasque a carne dos ossos e triture (junto com a pele) em um moedor de carne ou pique bem fino
Corte a cebola em cubos e frite na manteiga
Adicione cebola frita, alho amassado, caldo ou caldo e temperos à carne picada – a gosto
Misture tudo bem, o recheio deve ficar bem temperado, levemente picante e ter consistência compacta e pegajosa
Estamos preparando panquecas. Misture bem os ingredientes da massa da panqueca até obter uma massa uniforme
Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Despeje cerca de 3-4 colheres de sopa de massa no óleo aquecido e espalhe (de preferência com uma colher) por toda a superfície da panela. Frite até dourar e vire do outro lado. Assim fritamos cerca de 6-8 panquecas
Coloque cerca de 2-3 colheres de sopa de recheio em cada panqueca
Primeiro dobre ambos os lados para dentro
E depois enrolamos a panqueca inteira de baixo para cima, criando croquetes
Prepare o empanado. Triture os flocos de milho finamente no liquidificador ou coloque-os em um saco e bata com um martelo de carne
Podemos adicionar um pouco de leite à massa restante da panqueca se estiver muito grossa. Despeje a massa em uma tigela e despeje os flocos moídos na outra e misture com pão ralado
Mergulhe os croquetes primeiro na massa e depois na mistura de pão e flocos
Coloque os croquetes no óleo aquecido
Frite até dourar por todos os lados
Sirva quente com molho de alho