Quando chega a época do repolho jovem, ele aparece com frequência nas minhas receitas. Eu absolutamente amo esse vegetal. Hoje convido-vos a experimentar croquetes crocantes e avermelhados recheados com deliciosos recheios de carne e vegetais, onde podemos aproveitar a carne que sobrou do jantar anterior ou, por exemplo, da grelha ou da sopa.
Ingredientes
+ massa de panqueca para empanar
1 xícara de pão ralado
Aproximadamente 20dag de carne assada, frita ou cozida (usei peito de frango cozido e uma fatia frita de pescoço de porco)
Meia cabeça de repolho jovem
1 cebola
1 cenoura
1/3 xícara de caldo ou água
1 colher de sopa de manteiga
1 maço de endro
Pimenta salgada
Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola.
Adicione o repolho picado e misture.
Descasque as cenouras, rale no ralador grande, coloque na frigideira e misture.
Despeje caldo ou água e deixe ferver. Adicione endro picado.
Cozinhe até o líquido ferver e os vegetais ficarem macios.
Adicione a carne picada e misture.
Vamos fritar panquecas.
Coloque uma porção de recheio no fundo de cada panqueca.
Primeiro dobre ambos os lados para dentro.
E depois a panqueca inteira de baixo para cima, formando croquetes.
Despeje o restante da massa da panqueca em uma tigela (se não sobrar massa, faça uma nova), despeje a farinha de rosca em outra tigela ou em um prato. Primeiro cubra os croquetes com massa e depois passe-os pela farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo bem quente.
Frite de cada lado até dourar.
Sirva quente com molho de alho. Você pode encontrar a receita do molho de alho caseiro aqui.