Crocante por fora e macio e amanteigado por dentro. Deliciosos croissants recheados com a sua compota preferida ou creme de chocolate.
Ingredientes
25g de fermento fresco
2,5 xícaras de farinha de trigo + farinha para polvilhar
2 ovos
80ml de leite
2 colheres de sopa de creme de leite 18%
120g de manteiga
1/3 xícara de açúcar
Geléia grossa ou creme de chocolate para o recheio
1 ovo + uma colher de sopa de leite para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Prepare o fermento. Esfarele o fermento em uma tigela, acrescente uma colher de açúcar, despeje 1/4 xícara de leite morno (não quente), acrescente 3 colheres de farinha e misture para não empelotar. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 10-15 minutos
Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo, despeje o restante do leite e misture
Despeje a farinha em uma tigela, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, a manteiga com leite e o fermento fermentado
Misture tudo. Amassamos a massa manualmente ou com um robô com gancho, é importante que fique bem amassada por muito tempo
Forme bolinhas com a massa macia e elástica, polvilhe com farinha, coloque em um saco plástico e amarre
Mergulhe a massa do saco em uma panela grande com água fria – a água deve cobrir a massa
Após cerca de 1,5 horas a massa irá flutuar na superfície
Divida a massa em 4 partes
Abra cada parte em um retângulo fino e corte em triângulos
Coloque cerca de meia colher de chá de recheio na extremidade mais larga de cada triângulo
Role os triângulos da base para formar croissants. Depois de prontos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano e reserve por cerca de 20 minutos para crescer novamente
Antes de assar, pincele os croissants com ovo batido com leite
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aprox. 15 minutos – até dourar
Depois de assado polvilhe com açúcar de confeiteiro