Croissants crocantes e delicados com delicioso recheio de maçã. A massa é muito gostosa de amassar, lisa e aveludada, não precisa deixar crescer, então os croissants são rápidos de fazer, basta amassar todos os ingredientes e está pronto.
Ingredientes
50g de fermento fresco
300g de creme 18% (azedo)
4 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
1 colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro
Uma pitada de sal
4-5 maçãs
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar os croissants
Prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte-as em cubos, coloque-as numa panela e cubra-as com açúcar
Cozinhe as maçãs e o açúcar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Reserve para esfriar
Derreta duas colheres de sopa de manteiga e deixe esfriar
Estamos preparando a massa. Esfarele o fermento no creme
Misture tudo bem
Adicione a manteiga à farinha e pique tudo com uma faca
Adicione o creme com fermento, açúcar de confeiteiro, sal e gemas
Sove tudo até obter uma massa lisa
Divida a massa em quatro partes iguais e enrole cada parte em um círculo
Dividimos o círculo em 12 triângulos
Pincele os triângulos com manteiga derretida
Coloque uma colher de chá de recheio de maçã em cada triângulo
Role os triângulos para dentro para formar croissants
Coloque os croissants prontos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com ovo batido
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 20-25 minutos
Após esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro