Ingredientes
40g de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga
2 ovos
Pitada de sal
Meio copo de creme de leite 18%
5 maçãs
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Açúcar de cana para polvilhar os croissants
Prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte-as em cubos, coloque-as numa panela e cubra-as com açúcar
Cozinhe as maçãs e o açúcar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Por fim, polvilhe com canela e misture. Reserve para esfriar
Derreta duas colheres de sopa de manteiga e deixe esfriar
Moa o fermento com o açúcar e reserve alguns minutos até ficar líquido
Peneire a farinha para uma tigela, adicione sal e manteiga fria cortada em cubos e esfregue com os dedos como se estivesse fazendo um crumble. Despeje o fermento líquido, as natas e os ovos. Sove a massa, ela deve ficar elástica e bem macia
A massa não precisa crescer, então você pode dividi-la imediatamente em quatro partes e enrolar cada parte em um círculo
Dividimos o círculo em 12 triângulos
Pincele os triângulos com manteiga derretida
Coloque uma colher de chá de recheio de maçã em cada triângulo
Role os triângulos para dentro para formar croissants
Coloque os croissants prontos em uma assadeira forrada com papel manteiga, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar de cana
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 20-25 minutos