Ingredientes
400g de farinha de trigo + farinha para polvilhar
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga gelada
5 gemas
Aprox. 20dkg de mirtilos
1 barra de chocolate branco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e acrescente a manteiga gelada cortada em pedaços.
Corte tudo com uma faca.
Adicione as gemas e amasse até obter uma massa uniforme.
Coloque a massa pronta na geladeira por pelo menos 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em 4 partes.
Desenrole cada parte em um círculo e divida em 8 ou 12 triângulos – dependendo do tamanho que você deseja para os croissants.
Coloque meio pedaço de chocolate e 2-3 mirtilos na parte mais larga de cada triângulo.
Enrole a massa com o recheio, começando pela parte mais larga, formando croissants.
Coloque os croissants prontos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C e asse por 15 minutos – até dourar.
Após esfriar polvilhe com açúcar de confeiteiro.