Croissants fofos, avermelhados e macios com frutas vermelhas e crumble, que são igualmente saborosos imediatamente após o cozimento e no dia seguinte, embora seja difícil verificar porque geralmente desaparecem num piscar de olhos. Dos ingredientes fornecidos obteremos 32 croissants de tamanho médio.
Ingredientes
3 xícaras cheias de farinha de trigo
7g de fermento seco – 1 pacote
1 ovo
Meia xícara de açúcar
Pitada de sal
130g de manteiga
1 xícara de leite
Aprox. 200g de frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Cerca de meia xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 barra de manteiga fria
1 ovo para pincelar os croissants
DICA: Se você usar frutas congeladas, é melhor descongelá-las primeiro em uma peneira, pois elas podem liberar muita água e vazar dos croissants durante o cozimento.
Derreta a manteiga em uma panela, retire do fogo, despeje o leite e misture
Misture a farinha com o fermento seco, acrescente o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga e o leite ainda quentes. O melhor é misturar com uma batedeira com gancho. Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica
Em seguida, cubra a tigela com a massa com um pano ou filme plástico e deixe em local aquecido por cerca de 1 hora para levedar
Após este tempo, sove novamente a massa um pouco sobre uma tábua polvilhada com farinha
Divida a massa pronta em 4 partes
Estenda cada parte em um círculo
Dividimos o círculo em 8 triângulos
Coloque uma colher de chá cheia de frutas vermelhas na borda mais larga de cada triângulo (se usar frutas congeladas, descongele-as primeiro em uma peneira) e polvilhe com açúcar (cerca de meia colher de chá para cada croissant)
Enrole os triângulos começando pela borda mais larga, criando assim croissants
Coloque os croissants embrulhados em uma assadeira forrada com papel manteiga e reserve por cerca de 20 minutos para crescer novamente
Enquanto isso, prepare o crumble. Coloque todos os ingredientes numa tigela ou sobre uma tábua e esfregue com os dedos até formar grumos
Pincele os croissants com ovo batido por cima
Polvilhe com crumble
Coloque os croissants prontos no forno pré-aquecido 180°C e leve ao forno por aprox 20 minutos