Ingredientes
4 coxas de frango (quartos).
Especiarias: sal, pimenta, manjerona, pimenta doce e picante
1 xícara de farinha
2 colheres de sopa de manteiga clarificada
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimenta malagueta
150ml de vinho branco (seco ou meio seco)
150 ml de caldo
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de mostarda
Lave as pernas, seque-as e corte-as em vários lugares
Esfregue a carne com temperos
Mergulhe as pernas na farinha
Derreta a manteiga em uma panela
Frite a carne dos dois lados até dourar
Quando a carne estiver dourada, adicione a cebola picada, o alho picado e a pimenta malagueta
Frite até a cebola ficar translúcida. Em seguida, despeje o vinho sobre tudo e deixe ferver
Despeje o caldo, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe sob a tampa por cerca de 1 hora – até a carne ficar macia. Em seguida, retire as coxas para um prato e adicione o molho de soja, o mel e a mostarda ao molho resultante e misture bem. Se necessário, podemos engrossar adicionalmente o molho com farinha
Coloque a carne de volta na panela, regue com o molho e cozinhe tudo junto por alguns minutos