Uma deliciosa opção de jantar. Suculentos pedaços de frango em molho aromático e colorido. Este prato pode ser preparado no dia anterior e reaquecido no dia seguinte. Fica muito bem com arroz, grumos ou batatas.
Ingredientes
0,5 kg de coxa de frango (desossada e sem pele)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de cada: sal, pimenta doce moída, pimenta moída picante, alho granulado, ervas provençais
2 cebolas (usei vermelha e branca)
Alguns cogumelos (cerca de 10 peças)
3 pimentões de cores diferentes
2 tomates ou 1 lata de tomate em lata
3/4 xícara de caldo
1 colher de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de creme doce 30 ou 36%
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
Corte a carne em pedaços médios
Coloque em uma tigela, despeje o azeite e polvilhe com temperos
Misture e deixe marinar por cerca de 1 hora
Entretanto, corte os cogumelos em rodelas, a cebola em rodelas, os tomates em cubos e os pimentos em tiras
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite a carne até dourar
Retire a carne frita da frigideira e frite a cebola na mesma gordur
Em seguida adicione os cogumelos e frite
Quando os cogumelos começarem a dourar, adicione os pimentões e misture
Frite por cerca de 2 minutos, mexendo sempre, depois acrescente os tomates picados
Misture, frite um pouco, acrescente a carne previamente frita e despeje o caldo por cima de tudo
Deixe ferver, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe sob a tampa por cerca de meia hora. Após este tempo, adicione a pasta de tomate ao molho resultante e misture
Despeje uma colher de sopa de farinha em um copo, adicione um pouco de água (cerca de 3 colheres de sopa) e creme de leite e misture. Adicione 2-3 colheres de sopa de molho picante da panela, misture e despeje tudo na panela
Misture e cozinhe em fogo alto até o molho engrossar
Por fim, polvilhe tudo com salsa picada