Tem alguém aqui que não gosta de rolinho de repolho? Eu os amo, provavelmente de qualquer forma. Hoje recomendo rolinhos de repolho, um pouco diferentes dos clássicos, mas realmente super deliciosos. Eles ficam ótimos com batatas. Vale a pena tentar.
Ingredientes:
0,5 kg de carne de porco picada
100g de trigo sarraceno (1 saco)
Aprox. 250g de repolho branco
1 cebola
1 ovo
Farinha de trigo para cobrir os rolinhos de repolho
300 ml de caldo
1-2 colheres de sopa de pasta de tomate
Especiarias: sal, pimenta, pimenta doce moída, pimenta moída picante, manjerona, açúcar
Folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Cozinhe os grãos até ficarem macios de acordo com as instruções da embalagem.
Corte a cebola em cubos. Pique o repolho finamente.
Frite a cebola na manteiga derretida.
Quando a cebola ficar translúcida, acrescente o repolho picado, misture e frite tudo um pouco.
Adicione os grumos cozidos e resfriados à carne picada.
Acrescentamos também repolho com cebola, ovo e temperos – a gosto.
Misture tudo bem.
Forme rolinhos ovais com a massa e cubra-os um a um com farinha.
Coloque os rolinhos de repolho revestidos em uma bancada enfarinhada.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite os rolinhos de repolho recheados.
Frite de cada lado até dourar.
Despeje os rolinhos de repolho frito com o caldo, acrescente a folha de louro e leve para ferver.
Cozinhe tudo por cerca de meia hora, tampado, em fogo baixo.
Após este tempo, coloque os rolinhos de repolho em um prato por um tempo, acrescente a pasta de tomate ao molho resultante e misture.
Tempere a gosto com sal, pimenta, páprica e um pouco de açúcar (cerca de meia colher de chá). Faça o molho com farinha dissolvida em um pouco de água (cerca de 1/3 xícara de água) – despeje, ferva e mexa até engrossar o molho.
Adicione novamente os rolinhos de repolho, cubra-os e aqueça-os no molho, polvilhe com verduras e sirva.