Os pãezinhos são fáceis e rápidos de fazer e ficam realmente deliciosos. Podemos servi-los com batatas, macarrão ou grumos e, claro, a sua salada preferida.
Ingredientes
Aprox. 500g de carne de porco picada ou carne de porco e vaca
1 ovo
1 pãozinho amanhecido embebido em leite
1 cebola
2 pepinos em conserva
10dkg de bacon defumado
Temperos para carne: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona
Folha de louro, 2 bolas de pimenta da Jamaica
2-3 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manteiga
Um punhado de cogumelos secos
1 xícara de farinha para cobrir a carne
Meio copo de vinho tinto (seco ou meio seco)
1 xícara de caldo
2 colheres de sopa de creme doce 30 ou 36%
Óleo para fritar
Adicione o ovo, o pãozinho umedecido e espremido e temperos a gosto à carne picada
Misture tudo bem
Corte a cebola em cubos e frite na manteiga
Corte pepinos e bacon defumado em cubos
Divida a massa de carne em 6 partes e alise cada uma delas até formar um bolo achatado, que depois é espalhado com uma fina camada de mostarda
Coloque uma porção de pepino, bacon e cebola sobre a carne
Rolamos tudo
Cubra os rolinhos de carne com farinha
Em seguida, moldamos cuidadosamente a carne em nossas mãos, pressionando levemente para que os rolinhos não se desfaçam durante a fritura
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os rolinhos
Frite a carne por todos os lados até dourar
Em seguida, despeje o vinho sobre os pãezinhos, adicione os cogumelos secos, o louro e a pimenta da Jamaica e leve para ferver
Despeje o caldo, reduza o fogo e cozinhe tampado em fogo baixo por cerca de 30 minutos, virando a carne de vez em quando (duas vezes durante o cozimento)
Após este tempo, coe o molho resultante e tempere a gosto. Despeje o creme em 1/4 xícara de água, adicione uma colher de sopa de farinha e algumas colheres de molho picante da panela e misture
Despeje na panela, misture e deixe ferver. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar
Por fim, polvilhe o prato com salsa picada