Ingredientes para 3-4 costeletas
Aprox. 40dag de lombo de porco – 3-4 fatias
3/4 xícara de pão ralado
Óleo para fritar
Marinar:
1 ovo
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Meia colher de chá de pimenta moída
1 colher de sopa de farinha de batata
1 colher de sopa de manjerona
1 dente de alho ou meia colher de chá de alho seco
1 colher de sopa cheia de ketchup
1 colher de chá (pequena) de mostarda
2 colheres de sopa de óleo
Coloque todos os ingredientes da marinada em uma tigela.
Misture tudo bem até obter uma consistência uniforme.
Corte o lombo de porco em rodelas e bata com um pilão – não muito fino. Coloque as costeletas em uma tigela e cubra-as com a marinada. Cubra tudo com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 24 horas. A carne pode marinar desta forma por até dois ou três dias.
Em seguida, retire a carne da tigela e cubra-a com farinha de rosca dos dois lados.
Numa frigideira aqueça um pouco de óleo e frite as costeletas dos dois lados.
Frite a carne até ficar bem dourada, por um curto período de tempo em fogo médio.