Carne tenra e dourada imersa em molho aromático assado com cogumelos. Um fantástico prato de jantar que pode ser servido com batatas, bolinhos ou grumos e a sua salada preferida.
Ingredientes
Aprox. 1 kg de lombo de porco
1 cebola
Aprox. 250g de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
1,5 xícaras de água ou caldo
1 colher de sopa de farinha – para engrossar o molho
Especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e picante, manjerona, louro, pimenta da Jamaica
Óleo para fritar
Corte o lombo de porco em fatias de 1-2 cm
Esfregue a carne com sal, pimenta, páprica e manjerona e reserve por pelo menos 1 hora
Após esse tempo, frite a carne em óleo bem quente até dourar dos dois lados
Corte os cogumelos em rodelas e a cebola em rodelas. Coloque o lombo de porco frito na panela. Coloque a manteiga na frigideira e frite os cogumelos e a cebola
Despeje a carne com caldo ou água
Adicione os cogumelos com a cebola, o louro e 2 bolas de pimenta da Jamaica e deixe ferver
Cozinhe tudo em fogo baixo, tampado, por cerca de 70 minutos
Após este tempo, coe o molho resultante e, se necessário, tempere a gosto. Misture a farinha com cerca de 1/4 xícara de água e despeje na panela, cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar
Sirva o prato com batatas, bolinhos ou grumos e sua salada preferida