Ingredientes
6 ovos cozidos
2 ovos crus
Aprox. 10dkg de queijo amarelo
1 cebola
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Meia pimenta vermelha
1 colher de sopa de pão ralado
Sal, pimenta
1 xícara de farinha de rosca para revestir as costeletas
Manteiga clarificada para fritar
Esfrie os ovos cozidos, descasque-os e rale-os em um ralador grande
Pique a cebola finamente e frite na manteiga clarificada
Corte o pimentão em cubinhos e junte aos ovos junto com a cebolinha picada e a cebola frita
Rale o queijo amarelo em um ralador grande e coloque na tigela com os ingredientes restantes
Bata os ovos e adicione uma colher de sopa de pão ralado
Misture tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto
Forme 6 costeletas e passe-as na farinha de rosca, pressionando bem a mistura
Coloque as costeletas empanadas em um prato e leve à geladeira por cerca de 1 hora – depois elas vão endurecer um pouco e fritar melhor
Aqueça 2-3 colheres de sopa de manteiga clarificada em uma panela e coloque as costeletas na manteiga quente
Reduza a potência do queimador para médio e frite as costeletas por cerca de 3 minutos de cada lado
Após retirar da panela, coloque sobre papel toalha por um tempo para escorrer o excesso de gordura