Ingredientes
Aprox. 1 kg de costela em tiras
5 colheres de sopa de ketchup picante
3 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de alecrim
Meia colher de chá de pimenta
Corte as costelas em porções, 2-3 ossos em cada.
Coloque o ketchup, o alho amassado e os temperos em uma tigela.
Misture tudo bem.
Esfregue as costelas com a marinada preparada, tampe e leve à geladeira durante a noite.
Após este tempo, corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de um refratário.
Coloque a carne previamente marinada sobre a cebola.
Cubra bem tudo e leve ao forno pré-aquecido 190°C e asse por 1,5 horas.
Em seguida, retire a tampa, despeje o molho que se formou no prato sobre as costelas e leve ao forno (sem cobrir) por mais aprox. 20-30 minutos – dependendo da espessura da carne.
No meio desse tempo, vire a carne para que doure por igual.