Ingredientes
Aprox. 1 kg de costela de porco
Opcional 1-2 colheres de sopa de molho barbecue
1 xícara de Coca-Cola
Meia xícara de ketchup picante
1-2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
1/4 xícara de uísque
2-3 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
Especiarias: sal, 1 colher de chá rasa de pimenta, 1 colher de chá de alecrim seco, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica doce
Lave, seque e salgue as costelas
Prepare a marinada. Coloque todos os ingredientes acima mencionados num refratário – corte o alho em rodelas
Misture tudo bem
Coloque as costelas na marinada por pelo menos 4 horas (de preferência durante a noite)
Após esse tempo, cubra o prato com uma tampa ou embrulhe em papel alumínio e leve ao forno. Asse por 1 hora a 200°C. Após esse tempo, retire a tampa e leve ao forno por mais 30 minutos. Em seguida, retire as costelas da marinada, coloque-as sobre uma gradinha e leve ao forno por mais 10-15 minutos até dourar
Depois de retirar as costelas, podemos espalhar adicionalmente o molho barbecue