Minha forma preferida de preparar cogumelos frescos é fritá-los até dourar, o que lhes confere uma casca deliciosa e crocante e permanece macio e aromático por dentro.
Ingredientes
Qualquer quantidade de cogumelos selvagens frescos
Sal
Farinha para cobrir os cogumelos
Óleo ou manteiga clarificada para fritar
Pão fresco ou croutons para servir
Limpe e enxágue os cogumelos.
Em uma panela grande, ferva água com sal (usei meia colher de sal), adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Após este tempo, coe os cogumelos e despeje água limpa sobre eles.
Só uso as tampas para fritar, corto as caudas e coloco cogumelos picados ao molho ou à sopa de cogumelos. Salgue levemente os cogumelos.
Mergulhe os chapéus na farinha um por um.
Numa frigideira aqueça a gordura e frite os cogumelos.
Frite dos dois lados até formar uma crosta avermelhada e crocante. Após retirar da panela, escorra os cogumelos em papel toalha.
Sirva cogumelos com pão fresco ou croutons.