Um bolo delicioso e impressionante para qualquer ocasião. É maravilhoso saborear uma sobremesa com morango no inverno, e como aqui usamos frutas congeladas, nada atrapalha.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
Meia colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de cacau
Meio copo de leite
50g de chocolate amargo
1 ovo
2/3 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo
Meia xícara de creme de leite
2 pacotes de pudim de baunilha de 40g cada
800 ml de leite
3/4 xícara de açúcar
2 gemas
300g de manteiga em temperatura ambiente
500g de morangos congelados
2 geleias de morango
1 xícara de água
Estamos preparando a massa. Ferva o leite, acrescente o chocolate partido em pedaços, retire do fogo e mexa até o chocolate derreter. Reserve para esfriar
Na tigela grande da batedeira, bata o ovo e o açúcar. Adicione o óleo e o creme de leite e misture. Adicione o leite e o chocolate derretido e misture novamente até obter uma massa uniforme
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o cacau na mistura
Misture tudo delicadamente até que os ingredientes estejam combinados
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga (minha forma tem dimensões 26 x 21 cm)
Leve ao forno pré-aquecido 160°C e leve ao forno por aprox 25 minutos – para um pedaço seco
Prepare o creme de leite: despeje 1 xícara de leite e misture com os cremes, as gemas e o açúcar. Despeje o leite restante em uma panela e deixe ferver. Quando começar a ferver, despeje a mistura previamente preparada e deixe ferver novamente, mexendo vigorosamente. Cozinhe, mexendo, até o pudim engrossar
Embrulhe o pudim em papel alumínio e deixe esfriar completamente (não pode estar quente)
Misture a manteiga amolecida um pouco, depois acrescente o pudim frio uma colher de cada vez e bata na batedeira até obter um creme uniforme
Espalhe o creme pronto sobre o bolo de chocolate e coloque tudo na geladeira
Prepare com massa de morango. Coloque os morangos congelados em uma panela, cubra com água e deixe ferver
Cozinhe até que os morangos estejam completamente macios. Retire do lume, junte a geleia e misture tudo (em alternativa pode refogar os morangos e misturar bem com a geleia). Reserve para esfriar
Despeje delicadamente a mistura de morango resfriada sobre o creme de leite e coloque tudo na geladeira por algumas horas (ou durante a noite)