Um bolo diferente de qualquer outro, porque tem uma apresentação muito impressionante e extremamente delicioso. Na verdade, é um cheesecake assado, coberto com cobertura de chocolate e bem decorado. Um verdadeiro banquete para os olhos e paladar. Todos os convidados ficarão encantados com estas sobremesas.
ATENÇÃO! A partir dos ingredientes indicados obteremos dois cheesecakes com 22 cm de diâmetro (asse-os juntos), ou seja, até 24 pedaços de cheesecake no palito. Se precisarmos de menos, podemos fazer o cheesecake em uma bandeja com metade dos ingredientes. Também podemos deixar alguns cheesecakes no congelador e, por exemplo, cobri-los com chocolate alguns dias depois, noutra ocasião.
Ingredientes
150g de farinha de trigo
30g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
Meia colher de chá de fermento em pó
50g de manteiga
1kg de queijo moído (pode ser de balde)
2 pudins de creme ou baunilha sem açúcar (40g cada)
8 ovos
1,5 xícaras de açúcar fino
1 açúcar de baunilha
300ml de chantilly 30 ou 36%
200g de chocolate branco
200g de chocolate ao leite
200g de chocolate amargo
Prepare o fundo dos cheesecakes. Despeje a farinha, o açúcar de confeiteiro e o fermento na bancada ou em uma tigela. Adicione o ovo e a manteiga gelada cortada em cubos
Corte tudo com uma faca
E depois sove até formar uma massa uniforme
Duas formas de bolo ou aros de confeitaria com diâmetro de 22 centímetros forre com papel manteiga – somente o fundo
Divida a massa ao meio e coloque uniformemente no fundo das assadeiras
Coloque o queijo moído, os pudins, os ovos, o açúcar fino, o açúcar baunilhado e as natas na tigela da batedeira
Misture tudo até ficar homogêneo, mas somente até que os ingredientes estejam combinados. Não misture por muito tempo para evitar que a mistura fique arejada
Divida a massa de queijo ao meio e despeje nas assadeiras e alise
Coloque as assadeiras com a massa no forno pré-aquecido 160‘C e leve ao forno por 70 minutos
Após o cozimento, separe imediatamente os cheesecakes das bordas da assadeira com uma faca afiada. O bolo vai crescer um pouco durante o cozimento e depois cair, quando separado da assadeira cairá uniformemente em todos os lados
Retire os cheesecakes da assadeira somente quando estiverem completamente frios. O melhor é colocar o bolo na geladeira por algumas horas após esfriar. Após este tempo, divida cada cheesecake em 12 pedaços
Insira delicadamente os palitos nos cheesecakes e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga para que não se toquem. Leve ao freezer por cerca de 5 horas
Estamos preparando as coberturas. Quebre o chocolate, coloque em tigelas e derreta no micro-ondas ou em banho-maria
Mergulhe os cheesecakes congelados no chocolate derretido ou despeje sobre eles e nivele-os
Coloque os cheesecakes no seu formato num prato, o chocolate endurece muito rápido porque a massa está congelada
Decore os cheesecakes de acordo com suas preferências. Tenho tiras de sobras de chocolate e kajmak, frutas, flores secas comestíveis e tiras de barra de Snickers. Resfrie os cheesecakes prontos na geladeira