Cheesecake úmido e cremoso, à base de biscoito Oreo escuro, coberto com um delicioso creme de caramelo. Delicioso e nada difícil de fazer, qualquer um pode fazer facilmente.
Ingredientes:
200g de biscoitos Oreo
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 kg de queijo cottage moído (pode ser de balde)
1 lata de leite condensado (aprox. 530g)
5 ovos
2 pacotes de pudim de creme ou baunilha sem açúcar (40g cada)
Aprox. 350g de massa kajmak
150g de queijo mascarpone
Prepare a base Oreo. Coloque os biscoitos (todos junto com o recheio) e a manteiga no liquidificador.
Misture tudo até obter uma massa uniforme.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e alise (a minha o molde tem dimensões de 21×26 cm). Leve à geladeira enquanto prepara a massa de queijo.
Separe as claras das gemas. Coloque as claras em neve na tigela da batedeira, adicione uma pitada de sal e misture até ficarem firmes.
Coloque a espuma em uma tigela separada e reserve para depois. Coloque o queijo moído na tigela da batedeira, acrescente o leite condensado, as gemas e os pudins (só em pó).
Misture tudo até que os ingredientes estejam combinados. Adicione as claras previamente batidas.
Misture delicadamente com a massa de queijo com uma colher ou espátula – não misture mais.
Despeje delicadamente toda a mistura na assadeira com a base de Oreo previamente preparada.
Coloque o bolo no forno pré-aquecido 180°C e asse por 30 minutosem seguida, reduza a temperatura para 150°C e leve ao forno para outra hora 40 minutos. Desligue o forno e deixe o bolo esfriar com a porta entreaberta. O cheesecake sempre afunda um pouco depois de assado.
Para ficar homogêneo, depois de assado, separe-o delicadamente com uma faca das bordas da assadeira (ou papel manteiga), assim o bolo cairá uniformemente e terá a mesma altura em todos os lugares. Fazemos isso logo após o cozimento, depois colocamos o cheesecake de volta no forno e continuamos esfriando com a porta entreaberta.
Quando o cheesecake estiver completamente frio, prepare o creme de caramelo. Coloque 300g de massa kajmak e 150g de queijo mascarpone na tigela da batedeira. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
Espalhe o creme sobre o cheesecake resfriado e alise.
Coloque o restante da massa de kajmak em um saco, faça um buraco e despeje sobre o bolo.
Coloque na geladeira por pelo menos algumas horas.